Ostergruß vom #teamwirtshauskultur

Durch die Unterstützung unverschuldet in Not geratener Familien übernehmen die Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur in einer für sie selbst sehr schwierigen Zeit, soziale Verantwortung. 61 niederösterreichische Familien kommen in den Genuss einer regional, kulinarischen Osterjause.

„In diesen Tagen hat der Zusammenhalt im eigenen Land einen ganz besonderen Stellenwert bekommen. Das Miteinander und für andere da zu sein, ist wichtiger denn je. Umso mehr freut es mich, dass die Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, die selbst durch eine überaus schwierige Zeit gehen, bedürftigen Familien in Niederösterreich zu Ostern eine Wirtshauskultur-Tasche, vollgefüllt mit regionalen Produkten, zukommen lassen“, betont Landeshauptfrau Johanna Mikl-Leitner.

„Die Wirtinnen und Wirte der Niederösterreichischen Wirtshauskultur übernehmen mit dieser Aktion soziale Verantwortung und das freut mich wirklich ganz besonders. Die rund 220 niederösterreichischen Wirtshäuser, die selbst von der Krise schwer betroffen sind, leisten hier wirklich vorbildliche Arbeit, denn wir dürfen gerade jetzt nicht auf die Menschen vergessen, die es ohnehin nicht immer leicht im Leben haben“, fügt Tourismuslandesrat Jochen Danninger hinzu.

Kulinarischer Ostergruß vom #teamwirtshauskultur

Mit dieser Initiative, die gemeinsam mit der Niederösterreich Werbung ins Leben gerufen wurde, möchte die Niederösterreichische Wirtshauskultur vor allem eines, Gutes tun. Den Wirtinnen und Wirten ist es sehr wichtig, hier mit ihren Partnern und Produzenten zusammenzuarbeiten und die Tasche mit authentischen Produkten zu befüllen.
So sind es ausschließlich regionale Produkte, die Platz in den Wirtshauskultur-Taschen finden. Neben dem klassischen Osterstriezel, einem frisch gebackenen süßen Osterlamm, Brot, Osterschinken, verschiedene selbstgemachte Aufstriche, selbsteingelegtes Gemüse vom Wirtshaus, Senf und Kren, bunte Bio-Ostereier, eine Flasche Fruchtsaft sowie eine Flasche Winzer-Frizzante darf natürlich auch eine Salz- und Pfeffermühle nicht fehlen. Ausgeliefert wurde am Karsamstag, 11. April 2020.

Jede der Taschen ist ausgerichtet auf eine Familie bestehend aus zwei Erwachsenen und zwei Kindern. Unterstützt wird die Wirtshauskultur dabei von Mautner Markhof, Kotányi und der M. Lienbacher GmbH.

„Mit unserer #teamwirtshauskultur Osterjause möchten wir den Familien der Organisation ‚Hilfe im eigenen Land‘ unter die Arme greifen, um auch ihnen und ihren Kindern ein schönes Osterfest zu ermöglichen. Wir sehen dies als unseren kulinarischen Auftrag, auch in Krisenzeiten, wo Gäste nicht zu uns in die Wirtshäuser kommen können, anderen zu helfen uns sie zu unterstützen“, ist Harald Pollak, Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur, überzeugt.

Folgende Wirtinnen und Wirte liefern die kulinarischen Ostergüße aus: